Курганский завод колесных тягачей (КЗКТ)

ОАО «Русич» КЗКТ — Курганский завод колёсных тягачей. Это ведущее в России предприятие, изготавливающее колёсную транспортную технику тяжёлого класса, предназначенную для транспортирования крупногабаритных тяжеловесных грузов и техники, а также для монтажа на ней разнообразного оборудования.

«Русич» КЗКТ начинал свою историю 50 лет назад как оборонное предприятие. На современном этапе развития тягачи «Русич» применяются и в качестве мирной техники.

Многолетний опыт работы, постоянное совершенствование конструкций, использование узлов и агрегатов производства лучших российских и зарубежных фирм позволяют заводу поддерживать высокий технический уровень и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Применение дизельных двигателей мощностью от 425 до 650 л. с., гидромеханические коробки передач, постоянный привод на ведущие колёса, шины большого диаметра, независимая подвеска колёс делают технику «Русич» незаменимой в тяжёлых дорожных условия, а широкий диапазон рабочих температур от -50 до +50 градусов по Цельсию и наличие комфортабельных и термо-, шумоизолированных кабин и эффективных средств поддержания необходимого температурного режима позволяют эксплуатировать её практически в любых климатических зонах.

В производственной программе завода:

  • автопоезда-тяжеловозы в составе четырёхосных полноприводных тягачей семейства КЗКТ-7428 с дизельными двигателями мощностью 500-650 л. с. и полуприцепов грузоподъёмностью до 80 т.;
  • балластные тягачи-тяжеловозы КЗКТ-74282 для транспортировки прицепов полной массой до 75 т. и буксировки самолётов массой до 200 т.;
  • семейство специальных шасси с колёсной формулой 8×8, 10×8, предназначенных для монтажа на них нефтепромыслового, грузоподъёмного и другого технологического оборудования;
  • автопоезда — цистерны ёмкостью до 50 куб. м.;
  • шасси для установки роторного землеройного и путепрокладного оборудования.

Банкротство

В постсоветский период предприятие неоднократно меняло собственников и неоднократно претерпело процедуру банкротства.

Ещё в 2010 году в Арбитражный суд Курганской области поступило заявление от ОАО «ЭнергоКурган» с требованием признания финансового банкротства ОАО «Русич» — Курганский завод колёсных тягачей им. Д. М. Карбышева». Определением суда от 24 февраля 2010 года в отношении ОАО «Русич» — КЗКТ было введено внешнее управление на срок 18 месяцев, внешним управляющим утверждён Александр Владимирович Маслаков. Внешний управляющий пришёл к выводу о невозможности исполнения плана внешнего управления до установленного судом срока. В связи с этим 17 марта 2011 года Александр Маслаков обратился в арбитражный суд с ходатайством о досрочном прекращении процедуры внешнего управления и переходе к процедуре конкурсного производства. Арбитражный суд Курганской области 28 апреля 2011 года признал банкротом ОАО «Русич» — Курганский завод колёсных тягачей им. Д. М. Карбышева». По плану внешнего управления часть имущества подлежала реализации путём проведения открытого аукциона.



Бонус:


Яндекс ищет фото КЗКТ