Представляем Baidu Apollo-Powered Xingtu

Представляем Baidu Apollo-Powered Xingtu

DeepWay при поддержке Baidu представила Xingtu, умный грузовик большой грузоподъемности на базе Baidu Apollo Ktech. Разработанный для обеспечения автономного вождения L3, а вскоре и L4 на высокоскоростных грузовых маршрутах, он знаменует собой выход Baidu на глобальный рынок грузовых перевозок с оборотом в несколько триллионов долларов.

Baidu представляет новый интеллектуальный сверхмощный грузовик под названием Xingtu на своем дочернем предприятии Deepway.

Грузовик с вычислительной мощностью более 500 TOPS и возможностью обнаружения на сверхдальних расстояниях более 1 км. знаменует собой выход Baidu на глобальный рынок грузовых перевозок стоимостью в несколько триллионов долларов.

Xingtu работает на стеке технологий искусственного интеллекта Baidu и платформе автономного вождения Baidu Apollo, что позволяет ему достичь уровня L3 на высокоскоростных грузовых маршрутах и достичь уровня автономности L4 где-то между 2024 и 2026 годами.

Транспортные средства уровня 4 (L4) не требуют вмешательства человека, если не произойдет сбоя системы.

В отличии от американцев, с их «прожектами» от Tesla, Nikola и т.д., китайцы слов на ветер не бросают. Так что ждём революции в грузоперевозках, которая в совою очередь, многих из нас оставит без средств к существованию!

Ох уж этот дивный новый мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.