Arrival — Новый бренд с русскими корнями

Inside the Van | Arrival Van Walkthrough | ARRIVAL

25 марта британская компания Arrival экс-главы Yota и бывшего замминистра связи России Дениса Свердлова разместила свои акции на бирже Nasdaq. Таким образом компания вошла в список стартапов с достаточно мутным будущим. Торги объединенной Arrival Group под тикером ARVL начались с отметки в $22 за акцию, а капитализация компании достигла $13,6 млрд — это в 2,5 раза больше оценки в $5,4 млрд. Прекрасно осознавать тот факт, что компания не выпустив ничего кроме красивых картинок своей первой «перспективной» машиненки уже имеет капитализацию в несколько миллиардов долларов.

По словам создателей бренда специализация компании — легкий коммерческий и общественный транспорт. Всю продуктовую линейку компания планирует запустить в период с четвертого квартала 2021 года по третий квартал 2023 года. В нее войдут электробус, стандартный и крупный электровэны и универсальная платформа для компактных электрокаров. Подобных компаний мечтательниц мы знаем не мало, вспомним например Nikola Motor Company.

Проект Свердлова установил рекорд для британского бизнеса — размещение Arrival стало крупнейшим в истории листингом компаний из Соединенного Королевства. Вот только не станет ли это очередным раздувание щёк, в надежде урвать свой кусок от продаж акций на хайпе новых технологий?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.