Ретропоезд «Иваново – Шуя»

Ретропоезд «Иваново – Шуя»

Из описания к видео:

Редкая возможность представилась пассажирам исторической Шуйско-Ивановской (ныне Северной) железной дороги: экскурсия на ретропоезде в сопровождении историка железных дорог и координатора Архнадзора Юрия Егорова, а также сотрудников Музея Москвы.

В рождественские дни 2019 года по маршруту Иваново-Шуя ходил ретропоезд, ведомый отреставрированным паровозом. Атмосфера исторической железной дороги была воссоздана до мелочей, от костюмов до звуков паровозного гудка. Пассажиры многое узнали об истории Шуйско-Ивановской железнодорожной линии на экскурсии, которую гиды провели прямо в вагоне поезда.

Возглавил ретропоезд паровоз П36-0147, построенный Коломенским заводом в 1955 году и проработавший до конца 1970-х. В 1988 году он был установлен на привокзальной площади г. Шарья в качестве памятника. В 2018 году снят с пьедестала и направлен в депо Тихорецкая на реставрацию. Паровозы серии П36 – последние пассажирские паровозы, строившиеся в СССР. Они водили самые известные пассажирские поезда, такие как «Красная стрела» (Москва-Ленинград) и «Россия» (Москва-Владивосток).

И еще видео:

Сюжет с открытия вокзала на станции Шуя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.