Oshkosh M1070 с водителем недоучкой

Интересное видео, на котором видны попытки 22-ух тонного тягача мощностью 550 лошадиных сил (2000 Нм) Oshkosh M1070 Heavy Equipment Transporter подняться на склон покрытый раскисшей грязью.

Oshkosh M1070 Heavy Equipment Transporter — один из самых мощных танковых тягачей не только американской армии, но и в мире не так уж много аналогов этого грузовика. Например, он используется для перевозки 68-тонных танков M1 Abrams, и в силе этого гиганта сомневаться не стоит.

Вождение такой специфической техники можно доверить только хорошо обученному человеку, да и то зачастую, водителю необходима помощь людей наблюдающих движение тягача со стороны. Масса и габариты автомобиля и его полуприцепа (трала) сильно усложняют маневрирование на сложных участках пути следования и особенно в городских условиях. Вот и на видео мы наблюдаем беспомощность M1070 на покрытом грязью склоне. Но причина неудачного подъема, скорее всего, не в ограниченных возможностях техники, а в непрофессиональных действиях водителя. Судя по всему боец, сидящий за рулем этого монстра, понятия не имеет о приемах вождения на бездорожье. Знаком ли он с системой централизованной подкачки шин и блокировками дифференциалов, тоже остается загадкой.

Это видео, в очередной раз доказывает важность правильного выбора самой важной «детали» любого автомобиля — прокладки между рулем и сиденьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.