Случайная встреча с Peterbilt 359

Peterbilt 359 Ronnie

Peterbilt 359 Ronnie

В июле сего года ехал по делам в Наро-Фоминск по Киевскому шоссе. Дорога уже примелькалась, ехал на автомате. И вдруг взгляд зацепился за большое желтое пятно, ярко выделявшееся на серо-зеленом фоне. Сбрасываю скорость и всматриваюсь в правое боковое окно. Неужели «американец», да еще и настоящий «классик»? Пока убеждаюсь что не ошибся, проезжаю въезд на заправку, на которой стоит тягач с платформой-контейнеровозом. В зеркало заднего вида убеждаюсь — точно «американец» и вроде Peterbilt в классическом исполнении.

Пока останавливался, уехал от заправки метров на 150 — 200. Паркуюсь и пешком иду назад к траку.

Точно — Peterbilt. Сначала решил что 379-й. Подхожу ближе и пытаюсь понять, есть ли в машине водитель. Никого не вижу. Достаю телефон и снимаю фото и видео. Не верю своей удаче, машина-то редкая на наших дорогах. На телефон фотографии получаются не очень. Да и сумбурно как-то веду съемку.

Отсняв машину, направляюсь в магазин при заправке. Мало ли, может там водитель, или лучше того, владелец грузовика. В магазине не приметив интересующего меня человека, покупаю кофе и выхожу на улицу. А там около грузовика стоит молодой парень. Подхожу, спрашиваю — его ли машина. Говорит — его отца. Знакомимся. Его зовут Александр. Разрешает мне снять салон и спальник изнутри. Поражает кожаный салон и качество самой кожи. Выглядит потрясающе. Стиль пошива, цвет. Антураж — ретро трак. К нам подходит колоритный мужчина — отец Александра Сергей. Выясняю, что эту машину Сергей пытался купить давно. Раньше она стояла на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, у входа в какой-то ночной клуб. А несколько лет назад, фирма, в которой я тогда работал, арендовала офис на территории этого бывшего завода. Вот там-то, я в первый раз и увидел этот грузовик. И конечно сделал немного фотографий. Фото конечно не очень, но что есть то есть…

Немного поговорили с ребятами о машине. Я скинул свои старые фото Александру на почту (он собирает все, что касается «Ronny«), и мы разбежались по своим делам. Пока я шел к своему автомобилю, мимо меня проехал, уверено набирая скорость, желтый красавец, громко проревев пневмо сигналом!

Рассказывать детально о машине смысла не вижу. В интернете есть ряд статей и довольно много фотографий. Некоторые ссылки привожу внизу этого поста. Скажу только что это Peterbilt 359 EXHD, а аббревиатура EXHD означает Extended Hood. А вот «Ronny» — прозвище данное автомобилю владельцами.

Клименченко К.В.
Июль 2017 год.


Ссылки по теме: