Freightliner Cascadia получил награду за лучший дизайн на международном конкурсе в Чикаго

Тягач Cascadia компании Freightliner получил награду за лучший дизайн на международном конкурсе, который организовали музей архитектуры и дизайна Чикаго с Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна. Автомобиль также получил приз и за функциональный интерьер. Так была отмечена большая зона отдыха в спальном отсеке, где были размещены микроволновка и ЖК-экран. Я считаю второй приз более ценен.

Достойный интерьер для комфортного и эффективного отдыха дальнобойщика будет хорошим маркетинговым ходом в дальнейших продаж тягача. Cascadia под завязку напичкан электроникой, что до сих пор не характерно для американских грузовиков: различные системы безопасности, доступ к интернету, виртуальная диагностика, которая позволяет по загоревшей контрольной лампе на панели приборов через компьютер отослать соответствующий сигнал в сервисный центр.

Внешний вид тягача, выполненный чисто по американски, впечатляет: большой капот, крупный хромированный радиатор, скошенные фары. Зализанность форм и другие технические навороты позволяют снизить расход топлива. Тягач выглядит очень красиво и эффектно. Продажи начались в 2017 году. К сожалению, о России речи не идет.

Виктор
2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *