Volvo начинает производство гигантских карьерных самосвалов

Подразделение Volvo Construction Equipment решило выпустить линию карьерных самосвалов на базе производителя подобной техники фирмы Terex, которую приобрела в 2014 году. Естественно то, что будет изготавливаться (а это 45,60,72-тонники) не идет ни в какое сравнение с самосвалами выпускаемыми БелАЗ ,где уже есть самосвалы грузоподъемностью 450 тонн. В гамме предусмотрено четыре модификации: R45D, R60D, R70D и R100E.

Тем не менее, первое на что обращаешь внимание при взгляде на машину, это скошенный передок, стреловидность конструкции кузова на модели Volvo R100E, которые придают самосвалу стремительность и агрессивность.

Конструкция кузова будет изготавливаться из особо прочной стали. Предположительно самосвалы будут оснащаться дизелями Cummins и MTU. Автомобили, естественно, будут оснащены всеми современными функциями , улучшающими работу водителю, как то хорошей гидравликой, внешним мониторингом. Изделия будут выпускаться на заводе Terex в Шотландии. Предположительно выпуск планируют на второй квартал 2018 года.

Виктор
2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *