Tesla представила новый грузовик на электрической тяге — Semi Truck с дальностью хода 800 км

Tesla Semi

Tesla Semi

В калифорнийском городе Хоторн, на заводе Tesla был презентован автомобиль, открывающий новую главу в истории известного производителя электромобилей. Этим автомобилем стал долгожданный, полностью электрический, грузовик Tesla Semi Truck.

Tesla Semi Truck сможет передвигаться без водителя. Компания пояснила, что грузовик получит полуавтономный режим автопилота. Говоря конкретнее, речь об автопилоте, который позволит держаться в полосе, перестраиваться и съезжать с дороги без участия водителя. Ранее Маск утверждал, что автономные электрогрузовики позволят снизить стоимость перевозок и одновременно повысить безопасность. Сколько людей при этом лишится работы, грузовые гиганты не только никогда не озвучивали, но даже не комментировали. По самым скромным оценкам, речь идет о нескольких миллионах человек в самых разных сферах занятости, начиная от дальнобойщиков и до официанток в придорожных заведениях.

Tesla Semi

Tesla Semi интерьер

На презентации Tesla показала журналистам не один, а два грузовика: обычную версию и вариант с аэродинамической подвеской. Tesla Semi Truck по грузоподъемности относится к тяжелым грузовикам 8 класса. Производитель заявляет поразительные 800 километров хода на одном заряде аккумулятора. К тому же, за 30 минут аккумуляторная батарея Tesla Semi Truck заряжается на 80%, обеспечивая тем самым грузовику дальность хода примерно в 640 километров. К сожалению, точных данных о емкости батареи компания пока не предоставила.

Под кабиной грузовика установлено четыре электрических двигателя на двух задних осях — по одному с обеих сторон. Пока информации об их мощности нет. Зато в ходе презентации было отмечено, что при полной загрузке (36 тонн) грузовик может разогнаться до 100 километров в час за 20 секунд. Это само по себе уже поражает воображение. Но и этого мало — Tesla гарантирует ресурс трансмиссии Semi на уровне 1,6 млн. км., что соответствует примерно 40 кругосветных путешествий.


Бонус:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.