Mercedes-Benz Future Truck 2025 — грузовик будущего

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Грузовик будущего Mercedes-Benz Future Truck 2025 представляет собой революцию в области эффективности, безопасности и сетей, революцию в области дорожного движения и ее инфраструктуры, для профессионального вождения и для сектора автомобильного транспорта. Это не новый грузовик, а ключевой элемент в взаимосвязанной транспортной системе будущего.

Он разрабатывается в рамках инициативы «Shaping Future Transportation» от Daimler Trucks по экономии ресурсов и сокращению выбросов всех видов. Другие цели — обеспечить максимально возможный уровень безопасности дорожного движения и значительно повысить эффективность сетей с интеллектуальным управлением данными для индивидуальных решений, для транспортных средств и обслуживания.

Прототип Future Truck 2025 продемонстрировал захватывающие возможности еще летом 2014 года на скоростях до 80 км/ч в реалистичных транспортных ситуациях на участке автострады A14 в Магдебурге, Германия. Теперь раскрывается захватывающая внешность и интерьер этого автомобиля.

Автономное вождение

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Одним из наиболее интересных вопросов по автономному вождению является временной горизонт, предусмотренный для его реализации. В чисто технических терминах превращение его в реальность на дорогах уже возможно в течение примерно пяти лет. Что касается циклов развития легковых автомобилей, то в 2020 году планируется запуск в производство.

Однако из-за более сложных факторов для тяжелых коммерческих автомобилей, временный горизонт для таких транспортных средств будет, однако, более продолжительным — реалистичное осуществление возможно в течение десяти лет, а также с учетом юридических соображений, которые еще предстоит выяснить.

Внедрение автономного вождения не будет происходить в быстром темпе, поскольку развитие идет постепенным образом: эволюционные этапы необходимы для революционизирования грузовых перевозок на дорогах. В ближайшие годы новые и улучшенные системы помощи будут продолжать прокладывать четко определенный путь к автономному вождению.


One Reply to “Mercedes-Benz Future Truck 2025 — грузовик будущего”

  1. Скоро всех водителей и обслугу из сопутствующей инфраструктуры поувольняют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *